Новости партнеров
Происшествия

Заведующая ветеринарией в Бежаницах осуждена за фиктивные справки при осмотре мяса

15.02.2011 08:23|ПсковКомментариев: 0

Заведующая Ашевским ветеринарным пунктом П. по месту своего жительства в деревне Шилово Бежаницкого района за деньги вносила в ветеринарные справки заведомо ложные сведения из корыстной заинтересованности, сообщили Псковской Ленте Новостей в Бежаницкой прокуратуре.

В своём доме П. умышленно, будучи обязанной проводить предубойный осмотр животных и послеубойный осмотр их мяса, незаконно составила заведомо ложную ветеринарную справку формы №4.

Данная справка является  официальным документом, свидетельствующим о том, что продукция подвергнутая предубойному и послеубойному осмотру, признана клинически здоровой, а также представляющей возможность транспортировки продукции по территории Бежаницкого района.

При этом она внесла в указанную ветеринарную справку заведомо ложные сведения о проведении осмотра забиваемых животных и полученного в результате этого мяса, а также об их соответствии предъявляемым ветеринарным требованиям и передала её взяткодателю для дальнейшего использования при транспортировке мяса на территории Бежаницкого района.

При этом обязательный осмотр мяса она не проводила.

Незаконные действия П.  Бежаницкий районный суд квалифицировал по ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ.

П. признана виновной в инкриминируемых деяниях. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а также штрафа в размере 2500 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.