Новости партнеров
Происшествия

За производство спирта великолучанин осужден на 2 месяца

15.02.2011 14:33|Великие ЛукиКомментариев: 5

За производство, хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости осужден на два месяца житель города Великие Луки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокуратура города Великие Луки поддержала государственное обвинение в отношении гражданина Н., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что Н. 10 октября 2010 года у неустановленного лица при входе на территорию городского рынка с целью последующего сбыта купил спиртовую смесь объемом пять литров. Приобретённую спиртовую смесь он разводил водой и  получал водно-спиртовую смесь, которую хранил в надворной постройке.

16 октября 2010 года Назаров, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» продал за 150 рублей П. 2,5 литра этой жидкости. Последняя согласно заключению судебной криминалистической экспертизы не отвечает требованиям безопасности, так как концентрация сивушных масел в ней в 109 раз превышает значение, допустимое требованиями ГОСТ.

Приговором Великолукского городского суда Назаров осужден и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два месяца.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.