Новости партнеров
Происшествия

Бывшего следователя из Пскова подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу

15.02.2011 14:35|ПсковКомментариев: 12

Бывшего следователя из Пскова подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе  Псковского областного суда Юлия Пронь, 15 февраля в Псковском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории Запсковского отдела милиции следственного управления при УВД по городу Пскову.

Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Санкция по вышеуказанной статье предполагает до 3 лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Суть обвинения сводится к следующему: имея в своем производстве уголовное дело по факту хищения мобильного телефона и желая сократить объем работы по нему, следователь сфальсифицировала доказательства, изготовив подложные протоколы очных ставок между свидетелями, в том числе несовершеннолетними, и обвиняемым. Впоследствии протоколы очных ставок, как доказательства вины лица, совершившего вышеуказанное хищение, не были представлены суду прокурором.

По итогам предварительного слушания судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 24 февраля. Дело будет рассматриваться Псковским областным судом в особом порядке.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.