Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Стали известны имена фигурантов «дела о взятке в $ 20 000»

15.02.2011 16:15 ПЛН, Псков

Стали известны имена сотрудника УФСИН России по Псковской области и адвоката, в отношении которых следственным управлением возбуждено уголовное дело, которое уже называют «делом о взятке в $ 20 000».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, речь идет о начальнике отдела специального учета ФБУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области (исправительная колония в поселке Крюки Островского района) Владимире Середове и адвокате, ранее работавшем в суде Острова, Евгении Ковалевиче.

Псков

Официальные лица от каких-либо комментариев по данному делу в настоящее время воздерживаются.

Начальник исправительной колонии в поселке Крюки Островского района Игорь Потемкин заявил корреспонденту ПЛН, что это первый случай взятничества в этой колонии.

В настоящее время Владимир Середов и Евгений Ковалевич находятся в СИЗО.

Напомним, что ранее и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин сообщил Псковской Ленте Новостей, что следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и адвоката по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник исправительной колонии, совместно с адвокатом, склонил к даче взятки в сумме 20000 долларов США родственника осужденного, отбывающего наказание в колонии за содействие в подготовке документов для условно-досрочного освобождения.

Предварительно договорившись между собой о размере, а также порядке получения и распределения денежного вознаграждения, указанные лица получили часть денежных средств после принятия районным судом решения об условно-досрочном освобождении осужденного.  Оставшаяся часть взятки получена  ими при освобождении осужденного из колонии.

Данный факт выявлен УФСБ России  по Псковской области и сотрудниками оперативных подразделений УФСИН России по Псковской области.

Подозреваемые в совершении указанного преступления были задержаны. Для расследования данного преступления создана следственная группа. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о взятке в $ 20 000


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31