Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островичка торговала спиртным с целым набором химикатов

16.02.2011 12:25 ПЛН, Остров

Островичка торговала спиртным, опасным для здоровья. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Островского межрайонного прокурора Екатерина Чугрина, Островский городской суд признал Татьяну Олизаровскую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого выявили незаконную торговлю алкоголем.  Они подослали к шинкарке покупателя -молодого человека, который ей был известен. После небольших колебаний женщина продала покупателю две пол-литровых бутылки со спиртосодержащей жидкостью - разбавленным этиловым спиртом. Позже состоялась встреча оперативников с торговкой, а затем и следователей, выяснивших происхождение опасной жидкости.

По словам торговки, пятилитровую канистру спирта она приобрела на оптовой базе в Санкт-Петербурге за 300 рублей.

Она знала, что этот продукт нельзя использовать в пищевых целях, он опасен для здоровья людей. Несмотря на это торговала спиртным. Некоторые ее покупатели после употребления прозрачной жидкости, не сразу приходили в себя.

Один из клиентов предприимчивой дамы целый день не мог встать, по всему телу разлилась слабость, почти ничего не видел.

Эксперты обнаружили в жидкости изо-пропанол, ацетон, бензальдегид, бензалкоголь и диэтилфталат. Они пришли к выводу, что это некачественный, опасный  продукт, подлежащий утилизации и уничтожению.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь