Новости партнеров
Происшествия

Администрация Дновского района выделила койку в аварийном доме ребенку, оставшемуся без попечения родителей

24.02.2011 09:12|ПсковКомментариев: 9

Прокуратура Дновского района провела проверку по жалобе Н. на законность действий органов опеки и попечительства в части непринятия мер по обеспечению его жилым помещением.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, решением Дновского суда мать Н. была лишена родительских прав в отношении него. В результате чего он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Н. был зарегистрирован в доме, где также проживала мать и другие родственники. Но его направили в детское госучреждение.

Указанный жилой дом продали без учета прав несовершеннолетнего.

Когда Н. отчислили из детского госучреждения, он подал заявление в администрацию Дновского района о выделении жилого помещения. На основании постановления главы Дновского района ребенку выделили койко-место в общежитии. Хотя месяцем ранее глава администрации утвердил заключение о признании данного  жилого дома аварийным и непригодным для проживания.

Учитывая, что органом опеки и попечительства должных мер по сохранности и обеспечению данного ребенка жильем предпринято не было, прокурор обратился в суд о признании постановления администрации Дновского района незаконным.

22 февраля требования прокурора удовлетворены.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.