Происшествия

В Бежаницком районе признан невменяемым мужчина, который убил и изнасиловал своего собутыльника

25.02.2011 18:33|ПсковКомментариев: 43

Заключением психиатрической экспертизы признан невменяемым гражданин, который убил и изнасиловал своего собутыльника в Бежаницком районе. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей Бежаницком межрайонном следственном отделе следственного управления по Псковской области.

В Пушкиногорском районном суде Псковской области состоялось судебное заседание по рассмотрению вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении гражданина С., признанного заключением психиатрической экспертизы невменяемым. Экспертизу проводили специалисты Федерального государственного учреждения «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского».

Согласно постановлению суда в отношении С. назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Как рассказал старший следователь Бежаницкого МСО СУ СК РФ по Псковской области С. Червонцев, гражданин С. 1974 года рождения из Украины жил на территории Бежаницкого района нелегально. Во время распития спиртных напитков, С. дал деньги своему собутыльнику и  послал его в магазин за дополнительной дозой алкоголя. Но знакомый вернулся без денег и спиртного. По этой причине между мужчинами завязалась драка, во время которой С. и  задушил своего собутыльника. Затем С. совершил насильственные действия сексуального характера в отношении уже мертвого знакомого.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 919 человек
Лента новостей
Последние новости