Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковщина в огне: 6 сгоревших за двое суток

26.02.2011 20:10 ПЛН, Псков

За минувшие сутки на пожарах в Псковской области погибло три человека и обнаружены останки еще двух, сгоревших в течение предыдущего дня. Эту страшную статистику сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

Псков

Тела двух погибших нашли на пепелище в деревне Барашково Красногородского района.

Еще двух – женщины 1968 года рождения, и мужчины (предположительно – хозяина дома) 1966 года рождения – в деревне Брунишево Печорского района. Сообщение о пожаре в жилом доме 6х9 поступило от очевидца. Предположительно, люди погибли из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде.

Еще один пожар произошел в деревне Перевоз Островского района. Там сгорел жилой дом, принадлежавший женщине 1958 года рождения, инвалиду 2-й группы. В ходе осмотра места пожара обнаружены останки погибшего, личность которого устанавливается. Предположительно, дом сгорел из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибшего. Пожарным удалось спасти 2 соседних дома.

Официальной статистики пожаров за сегодняшний день еще нет, но уже известно как минимум об одном погибшем в огне: сегодня ранним утром в Пскове в доме №11 по Черскому переулку в сгоревшей квартире обнаружен труп 27-летнего мужчины.

В Управлении МЧС по Псковской области напомнили, что число пожаров в регионе заметно увеличилось с середины февраля. Специалисты связывают это в первую очередь с установившейся морозной погодой, из-за чего нередко нарушаются правила эксплуатации электрооборудования, электрообогревательных приборов и печного оборудования.

Так, неделю назад, с 18 и 20 февраля произошло 8 «печных» пожаров и 5 пожаров, предполагаемой причиной которых стало короткое замыкание.

Во многих из них, как и нынче, погибли люди. Так, 18 февраля произошел пожар в Плюсском районе. Огнём был уничтожен жилой дом, гараж, хлев, дровяник. В огне погибли два престарелых человека.

А вечером того же дня пожары унесли жизни еще двух человек – в Бежаницком и Опочецком районах. Не стали исключением и следующие дни: 19 февраля в разных районах нашей области при пожарах погибло три человека, 20 февраля – еще один…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30