Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковщина в огне: 6 сгоревших за двое суток

26.02.2011 20:10 ПЛН, Псков

За минувшие сутки на пожарах в Псковской области погибло три человека и обнаружены останки еще двух, сгоревших в течение предыдущего дня. Эту страшную статистику сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

Псков

Тела двух погибших нашли на пепелище в деревне Барашково Красногородского района.

Еще двух – женщины 1968 года рождения, и мужчины (предположительно – хозяина дома) 1966 года рождения – в деревне Брунишево Печорского района. Сообщение о пожаре в жилом доме 6х9 поступило от очевидца. Предположительно, люди погибли из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде.

Еще один пожар произошел в деревне Перевоз Островского района. Там сгорел жилой дом, принадлежавший женщине 1958 года рождения, инвалиду 2-й группы. В ходе осмотра места пожара обнаружены останки погибшего, личность которого устанавливается. Предположительно, дом сгорел из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибшего. Пожарным удалось спасти 2 соседних дома.

Официальной статистики пожаров за сегодняшний день еще нет, но уже известно как минимум об одном погибшем в огне: сегодня ранним утром в Пскове в доме №11 по Черскому переулку в сгоревшей квартире обнаружен труп 27-летнего мужчины.

В Управлении МЧС по Псковской области напомнили, что число пожаров в регионе заметно увеличилось с середины февраля. Специалисты связывают это в первую очередь с установившейся морозной погодой, из-за чего нередко нарушаются правила эксплуатации электрооборудования, электрообогревательных приборов и печного оборудования.

Так, неделю назад, с 18 и 20 февраля произошло 8 «печных» пожаров и 5 пожаров, предполагаемой причиной которых стало короткое замыкание.

Во многих из них, как и нынче, погибли люди. Так, 18 февраля произошел пожар в Плюсском районе. Огнём был уничтожен жилой дом, гараж, хлев, дровяник. В огне погибли два престарелых человека.

А вечером того же дня пожары унесли жизни еще двух человек – в Бежаницком и Опочецком районах. Не стали исключением и следующие дни: 19 февраля в разных районах нашей области при пожарах погибло три человека, 20 февраля – еще один…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь