Новости партнеров
Происшествия

В Плюсском районе спустя три года после происшествия владельцы кусачей собаки заплатят 200 тысяч рублей

28.02.2011 15:22|ПсковКомментариев: 26

24 февраля Плюсский районный суд взыскал с владельцев собаки компенсацию морально вреда в сумме 200 тыс. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Плюсского района, еще  в  2009 году свободно бегающая по деревне Андромер Плюсского района собака напала на пожилую жительницу и причинила ей телесные повреждения.

По заявлению пострадавшей о привлечении к уголовной ответственности ОВД по Плюсскому району провел проверку. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Владелец собаки был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Пострадавшая длительное время находилась на лечении, перенесла психологический стресс. До настоящего времени она испытывает моральные страдания и физическую боль. Прокурор района в интересах пожилого человека 24 января 2011 года направил в Плюсский районный суд исковое заявление о взыскании с виновных компенсаций морального вреда.

В настоящее время решение Плюсского районного суда о  взыскании с владельцев собаки компенсации морально вреда в сумме 200 тыс. рублей не вступило в законную силу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.