Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нарушения закона о наркотических веществах вскрыл прокурор Великих Лук в учреждениях здравоохранения

01.03.2011 15:23 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Великие Луки совместно с УФСКН Псковской области проведена проверка соблюдения законодательства о наркотических веществах. Выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства об обороте наркотических средств и психотропных препаратов в деятельности ГУЗ «Онкологический диспансер», ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер», МУП «Стоматологический центр» и МУП аптека «Фармация».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области,  ГУЗ «Великолукский противотуберкулезный диспансер» в кабинете главной медицинской сестры диспансера обнаружен факт недостачи 6 упаковок лекарственного препарата «Релиум».

Дальнейшей проверкой вскрыт факт незаконной передачи указанного препарата главной медицинской сестрой диспансера сотруднице МП «Фармация» Великие Луки Аптека №42  для реализации. Кроме того, в сейфе поста отделения учреждения обнаружена вскрытая упаковка лекарственного препарата «Трамадол», который не находится на учете отделения.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в Великолукский МРО УФСКН России по Псковской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.234 УК РФ.

В ГУЗ «Великолукский онкологический диспансер» в журналах регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, отсутствуют отметки о проведении ежемесячной инвентаризации.

В учреждении не назначены лица, ответственные за ведение и хранение журналах регистрации таких операций. В клинико-диагностической лаборатории диспансера, осуществляющей оборот прекурсора наркотических средств (уксусной кислоты), отсутствует журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, лица, ответственные за ведение и хранение данного журнала клинико-диагностической лаборатории, не назначены.

В МУП «Стоматологический центр» Великие Луки обнаружены 5 ампул лекарственного препарата «Реланиум», хранящегося в помещении, не оборудованном в соответствии с требованиями закона.

В МП «Фармация» Великие Луки Аптека №42 не назначены лица, ответственные за ведение и хранение журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления в адрес руководителей названных учреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31