Новости партнеров
Происшествия

Нарушения закона о наркотических веществах вскрыл прокурор Великих Лук в учреждениях здравоохранения

01.03.2011 15:23|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой города Великие Луки совместно с УФСКН Псковской области проведена проверка соблюдения законодательства о наркотических веществах. Выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства об обороте наркотических средств и психотропных препаратов в деятельности ГУЗ «Онкологический диспансер», ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер», МУП «Стоматологический центр» и МУП аптека «Фармация».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области,  ГУЗ «Великолукский противотуберкулезный диспансер» в кабинете главной медицинской сестры диспансера обнаружен факт недостачи 6 упаковок лекарственного препарата «Релиум».

Дальнейшей проверкой вскрыт факт незаконной передачи указанного препарата главной медицинской сестрой диспансера сотруднице МП «Фармация» Великие Луки Аптека №42  для реализации. Кроме того, в сейфе поста отделения учреждения обнаружена вскрытая упаковка лекарственного препарата «Трамадол», который не находится на учете отделения.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в Великолукский МРО УФСКН России по Псковской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.234 УК РФ.

В ГУЗ «Великолукский онкологический диспансер» в журналах регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, отсутствуют отметки о проведении ежемесячной инвентаризации.

В учреждении не назначены лица, ответственные за ведение и хранение журналах регистрации таких операций. В клинико-диагностической лаборатории диспансера, осуществляющей оборот прекурсора наркотических средств (уксусной кислоты), отсутствует журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, лица, ответственные за ведение и хранение данного журнала клинико-диагностической лаборатории, не назначены.

В МУП «Стоматологический центр» Великие Луки обнаружены 5 ампул лекарственного препарата «Реланиум», хранящегося в помещении, не оборудованном в соответствии с требованиями закона.

В МП «Фармация» Великие Луки Аптека №42 не назначены лица, ответственные за ведение и хранение журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления в адрес руководителей названных учреждений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.