Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове мужчина пытался выдавить глаз сотруднику милиции

05.03.2011 10:45 ПЛН, Псков

Сегодня Следственным отделом по Пскову СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Пскова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Пскову Иван Васильев, в ночное время с 4 на 5 февраля в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в одном из дворов происходит драка.

На место был направлен наряд патрульно-постовой службы милиции для пресечения совершаемого правонарушения. После прибытия наряда милиции и высказывания требований прекратить нарушение общественного порядка, граждане прекратили драку. «Однако один из мужчин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, на требования не отреагировал, а наоборот, оказывая сопротивление представителям власти, схватил одного из сотрудников милиции за форменную одежду и стал с ним бороться, в результате оба они упали», - рассказал И.Васильев.

Далее сотрудник милиции с целью задержания данного гражданина стал производить загиб руки за спину. Однако мужчина, сопротивляясь и желая избежать задержания, с силой надавил пальцем своей руки на глаз сотрудника милиции, в результате чего причинил резкую физическую боль.

 Своими действиями 23-летний мужчина применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. За совершение данного преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы сроком до 5 лет.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь