Происшествия

Год условно получила бывший псковский следователь за фальсификацию доказательств

05.03.2011 12:18|ПсковКомментариев: 15

4 марта Псковским областным судом в особом порядке судебного разбирательства постановлен приговор в отношении бывшего следователя милиции. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории Запсковского отдела милиции следственного управления при УВД по городу Пскову, обвинялась по ч.2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

Суть обвинения сводилась к следующему: имея в своем производстве уголовное дело по факту хищений мобильных телефонов и желая сократить объем работы по нему, следователь сфальсифицировала доказательства, изготовив подложные протоколы очных ставок между обвиняемым и свидетелями. В ходе судебного разбирательства по делу о хищениях телефонов протоколы очных ставок, как доказательства вины подсудимого, прокурором суду не были представлены.

Суд счел вину подсудимой доказанной. Во внимание было принято наличие смягчающих обстоятельств: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, признание и раскаяние в содеянном, а также то, что ранее подсудимая к уголовной ответственности не привлекалась и отсутствие отягчающих обстоятельств. Суд приговорил приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанные с осуществлением властных полномочий сроком на 1 год.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости