Происшествия

В Псковской области мошенница предлагала пожилым людям обменять старые деньги

09.03.2011 16:36|ПсковКомментариев: 2

Следственная часть СУ при УВД по Псковской области направила в суд уголовное дело по обвинению гражданки, совершившей семь  мошенничеств в отношении престарелых граждан в Пскове, а также в Островском, Плюсском, Псковском, Дедовическом районах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ при УВД по Псковской области, во всех случаях злоумышленница пользовалась одной и той же схемой. Она представлялась почтовым работником  или сотрудником сферы социального обеспечения и защиты, якобы, осуществляющим обмен старых денежных знаков на новые. Мошенница предлагала пенсионерам помощь в подобном обмене с тем, чтобы спастись от последствий  девальвации и деноминации.

Она упаковывала деньги в бумажный конверт, опечатывала  и предлагала пожилым людям в ближайшее время обменять их в отделении Сбербанка. При этом  обещала поспособствовать, чтобы процедура  осуществлялась без очереди.

Затем она отвлекала внимание своих жертв и  незаметно подменяла конверт с деньгами  на конверт с «нарезкой» из газетных страниц и простой бумаги.

В результате мошеннических действий преступницы потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей.

СУ при УВД по Псковской области обращается к гражданам с настоятельной просьбой быть внимательнее и соблюдать меры предосторожности - не доверять незнакомцам, настойчиво предлагающим свои сомнительные услуги. Никакой денежной реформы в ближайшее время не планируется.

Если же Вы или Ваши знакомые все-таки стали жертвами подобного  преступления, незамедлительно сообщите об этом по телефону «02»  и  по возможности точно опишите приметы преступников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 394 человека
Лента новостей
Последние новости