Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В ходе расследования убийства установлена причастность псковича к краже 9-летней давности

10.03.2011 16:24 ПЛН, Псков

Следственным отделом по Пскову СУ СК РФ по Псковской области расследуется уголовное дело,  возбужденное в декабре 2010 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Иван Васильев, рано утром 7 декабря 2010 года 28-летний житель Пскова в состоянии алкольного опьянения на почве неприязни нанес множественные удары ногами по голове 55-летнему мужчине. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе следствия подозреваемый был проверен на причастность к совершению других преступлений на территории Пскова. И к удивлению следователей было установлено, что он имело отношение к квартирной краже в 2002 году на улице Петровской. Тогда уголовное дело было возбуждено, но по истечении установленного законом двухмесячного срока приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В ходе осмотра места происшествия в указанной квартире в 2002 году были изъяты отпечатки следов пальцев рук. Однако лицо, их оставившее, установлено не было. И вот теперь экспертиза подтвердила, что задержанный за убийство и тот, чьи отпечатки нашли в квартире 9 лет назад - одно лицо.

Уголовное дело по факту совершения квартирной кражи было возобновлено и соединено в одно производство с уголовным делом по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

В настоящее время мужчина дает признательные показания как по факту причинения телесных повреждений, так и по факту совершения кражи.

По уголовному делу в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности мужчины к обоим преступлениям. Послепланируется предъявление ему обвинения в совершении двух преступлений.

Как отметил Иван Васильев, срок давности уголовного преследования за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище составляет 10 лет. «В 2012 году наказания за кражу уже не последовало бы», - пояснил следователь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь