Новости партнеров
Происшествия

Псковский суд рассматривает дело бывшего прокурорского работника, обвиняемого в присвоении вещдока - 150 тыс. долларов

15.03.2011 14:54|ПсковКомментариев: 49

Сегодня в Псковском городском суде идут слушания по делу бывшего руководителя отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрея Горовацкого. Он подозревается в хищении 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, связанных с контрабандой.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском суде, это уже не первое заседание по данному делу.

Напомним, в декабре 2009 года в ряде СМИ была опубликована  информация о том, что исчезли 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, и в растрате подозревается работник прокуратуры Андрей Горовацкий.

25 января 2011 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу было завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Горовацкого, обвиняемого по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение).

По данным следствия, работая в 2006 году в должности прокурора-криминалиста прокуратуры Псковской области, Горовацкий утратил вещественные доказательства в виде 5 805 Евро и присвоил 141 800 долларов США.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ, и уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.