Происшествия

В Пскове продолжается проверка информации о «минировании» зданий

16.03.2011 16:57|ПсковКомментариев: 1

В центре Пскова продолжается проверка информации о якобы имевших место фактах минирования зданий корпусов политехнического института. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в настоящее время оцеплено здание политеха на улице Гоголя. Рядом со входом находятся сотрудники милиции, стоит пожарная автомашина и другая спецтехника.

Псков

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудников Псковского государственного политехнического института эвакуировали из основного здания в связи с поступившим в обеденное время сообщением о якобы заложенной бомбе. На месте работали специалисты, которыми руководил штаб областной антитеррористической комиссии.

Как сообщили ПЛН в управлении ФСБ по Псковской области, псковский политех стал не единственным вузом, пострадавшим сегодня от сообщений о заложенном взрывном устройстве. В Великих Луках после сообщения быои эвакуированы сотрудники и учащиеся сельскохозяйственной академии. Сообщения о заложенных взрывных устройствах в примерно 40 вузах по всей России были распространены через интернет, сообщил источник из ФСБ.

Псков

Таким образом, это может быть своеобразным «флеш-мобом» неизвестных пока «интернет-террористов», который начался в стране еще 9 марта, когда сообщения о минировании поступили более чем в 10 крупных вузов, в том числе МГУ. Вчера приходили сообщения о «минировании» вузов в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Сегодня «бомбу» в соответствии с правилами действий в подобных случаях вынуждены были искать в Волгоградском государственном техническом университете, Рязанском госуниверситете.

Во всех случаях письма с угрозами приходили на электронные почтовые ящики саих учебных заведений с сервера, зарегистрированного за границей. Сами сообщения по результатам проверок не подтверждались.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости