Новости партнеров
Происшествия

Гастарбайтеры-нелегалы трудились на одной из новостроек Пскова

17.03.2011 14:38|ПсковКомментариев: 23

14 марта сотрудниками регионального отдела УФМС России в Пскове в результате проведения внеплановой выездной проверки на одной из новостроек города выявлено 5 граждан Узбекистана, незаконно осуществляющих трудовую деятельность. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, все они привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ, на каждого наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Также  административному наказанию подвергнут и работодатель. В общей сложности он заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

В УФМС напомнили, что  должностные  и юридические лица могут привлекать к труду иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение иностранных работников и соответствующего разрешения на работу и самого иностранного гражданина.

При этом с 1 июля  прошлого года значительно упрощен порядок привлечения российскими гражданами иностранных работников (без извлечения прибыли). Теперь иностранному гражданину достаточно оформить в УФМС России по Псковской области патент  для работы у физического лица.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.