Новости партнеров
Происшествия

Несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей добилась справедливости через псковский суд

21.03.2011 12:53|ПсковКомментариев: 3

Управление по учету и распределению жилой площади администрации Пскова отказало бывшей несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей в постановке её на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Отказ был мотивирован тем, что женщина является собственником 1/3 доли в квартире, что составляет 18,1 кв.м. общей площади жилого помещения и превышает установленную постановлением Псковской городской Думы учетную норму жилого помещения (14 кв.м. общей площади).

В ходе проверки прокуратурой установлено, что заявительница проживает в квартире совместно с дочерью, ее гражданским супругом и их ребенком. Таким образом, при рассмотрении вопроса об обеспеченности жилой площадью следует учитывать четырех человек, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Прокуратура в интересах данной гражданки в Псковский городской суд направила исковое заявление об обязании городской администрации поставить несовершеннолетнюю узницу фашистских концлагерей на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.