Новости партнеров
Происшествия

Три гражданина Афганистана задержаны при попытке незаконно пересечь российско-латвийскую границу

23.03.2011 14:58|ПсковКомментариев: 7

В результате проведения оперативно- розыскных мероприятий сотрудники  Пограничного управления ФСБ России по Псковской области перекрыли канал незаконной миграции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, сотрудники отдела погрануправления в городе Пыталово задержали трех граждан Афганистана на территории приграничного Пыталовского района в деревне Верхние Заходы при попытке незаконного пересечения Государственной границы  из России в Латвию без документов, удостоверяющих личность.

Незаконные мигранты Амини Халил, 1981 года рождения,   Сахей Джамал, 1982 года рождения, Эмаль, 1992 года рождения, прибыли в приграничье из Санкт-Петербурга.   

Также выявлены и задержаны два пособника, граждане РФ. Это местные жители, которые  сопровождали незаконных мигрантов и планировали  их незаконную переправу в Латвийскую Республику.  

«Жители третьих стран стараются использовать Латвию  в качестве транзитной на пути в богатую и благополучную Европу. А помогают им в этом местные «умельцы», выстраивающие схемы   переправы  через «зеленую границу». Впрочем, не все у них получается гладко», - рассказали в пресс-службе регионального погрануправления.

По данному факту следственным отделом УФСБ РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Проводится следствие.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.