Новости партнеров
Происшествия

Пятнадцатилетний пятиклассник из поселка Крюки отыскал «дом сокровищ»

24.03.2011 11:14|ОстровКомментариев: 1

Островский городской суд за воровство двум подсудимым определил условные сроки наказания, одного отправил в колонию. Один из воров - несовершеннолетний, учащийся пятого класса.

К своим пятнадцати годам он сумел окончить только четыре класса коррекционной школы. Но если грызть гранит науки у молодого человека не получается, то в ином преуспел. Свое и чужое он не разделяет, такие понятия для него не существуют. Чужое, даже если оно не на виду, легко может прибрать к рукам. Проще, украсть.

Однажды с младшим товарищем он бродил по поселку Крюки, ноги случайно привели к дому, в котором, по его информации, уже давно никто не жил. Обойдя дом, напарники заметили проем во фронтоне, напротив которого на земле стояла металлическая бочка. С нее и стартовали. Вырвав доску во фронтоне, через образовавшийся проем проникли на чердак. Однако, вынуждены были ретироваться. Так как услышали внутри дома шум, похожий на звук шагов.

Через некоторое время та же парочка повстречает на улице тридцатидевятилетнего скотника. И уже с ним решили навестить все тот же дом. Злоумышленники, видимо, рассчитывали на большую добычу, поэтому взяли с собой санки. Пацаны по уже проторенному пути проникли в здание. Улов был, конечно, не как у героев «Острова сокровищ». Воры довольствовались парой лыж и двумя хоккейными клюшками. Их добычей также стали: утюг, комнатные занавески, ручная дрель, другой домашний инструмент, керамические тарелки, кружки, халат, меховая куртка, электрообогреватель. Общая стоимость похищенного составила 8020 рублей.

Взрослого подельника столь скромный улов не устроил. Он заглянул в сарай у дома, где нашел электродвигатель (8 кВт) стоимостью шесть тысяч рублей.

Электрообогреватель, халат и инструменты, доставшиеся скотнику после раздела краденного, он в процессе следствия выдал сотрудникам ОВД.

Следующий визит в пустующий, но не бесхозный дом, юные воришки совершили с хозяином санок, разнорабочим одной из псковских фирм. В здание забрались все тем же путем. На этот раз в руки подельников попали фара от автомобиля ВАЗ-2105, обогреватель марки «EWT», пылесос «Циклон Н», музыкальные колонки. Всего на сумму 2550 рублей.

Последнюю кражу несовершеннолетние подростки совершили без участия взрослых. На этот раз из дома вынесли офисный стул.

Спустя некоторое время в поселке объявится владелец дома. Он и обнаружит, что из жилища пропали вещи. Найти воров не составит особого труда.

Несовершеннолетнему пятикласснику назначили наказание полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Условная мера наказания назначена и его взрослому подельнику, скотнику. А вот разнорабочий и одновременно хозяин санок получил реальное наказание, полтора года лишения свободы, так как 11 января 2007 года Псковским городским судом он был осужден по ст.ст.116 часть 1 и 111 часть 3 п. «а» к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Постановлением Невельского районного суда в том же году его перевели для отбывания наказания в колонию общего режима. На основании постановления Островского городского суда в марте 2009 года он освобожден условно-досрочно на 11 месяцев 14 дней. Поэтому на основании статьи 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к назначенному наказанию за последнее деяние, частично присоединено неотбытое наказание по приговору Псковского городского суда.

Александр Федоров

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 26 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.