Новости партнеров
Происшествия

1100 рублей штрафа за антисанитарию в доме заплатит директор управляющей компании в Бежаницком районе

28.03.2011 09:16|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Бежаницкого района провела проверку по обращению жителей деревни Цевло. Жильцы дома №1 по улице Центральной жаловались на антисанитарное положение в многоквартирном доме. В жилом помещении обнаружились сырые стены и пол. Потолки на кухне, в туалете и  в ванной оказались чёрными от плесени. В техническом подвале дома на уровне 20-30 см стояла вода.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Бежаницкого района, в деятельности ООО «УЖКХ» выявлены нарушения законодательства в части обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

Согласно договору по управлению жилым домом, заключенному между ООО «УЖКХ» и собственником жилого помещения, обязанности по соблюдению санитарно-гигиенических, экологических требований в жилых многоквартирных зданиях возложена на ООО «УЖКХ».

В целях устранения выявленных нарушений Порховским территориальным отделом Роспотребнадзора по Псковской области на директора «УЖКХ» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), дано предписание. Директору назначено наказание в виде штрафа в размере 1100 рублей.

Прокуратурой района в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения.

Отметим, согласно санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания, в жилых зданиях и помещениях, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ определено, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.

При эксплуатации жилых помещений требуется своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудалении, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.