Новости партнеров
Происшествия

Псковский риелтор-аферист продал квартиры на улицах Гоголя и Владимирской

28.03.2011 11:26|ПсковКомментариев: 12

В суд направлено уголовное дело в отношении псковского риелтора-афериста, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

В июне 2009 года мужчина предложил женщине оказать посреднические услуги по приобретению квартиры по адресу: Псков, улиц Гоголя, дом 5.

Мужчина сообщил, что стоимость квартиры составляет 600 тысяч рублей. Также он предоставил поддельную доверенность на своё имя, выданную собственником квартиры на право совершения сделки купли-продажи указанной квартиры.

Затем женщина передала 30 тысяч рублей в качестве аванса. Остальные денежные средства должны были быть переданы после подачи документов о переходе права собственности на квартиру в УФРС по Псковской области.

Далее мужчина сымитировал подачу пакета документов на государственную регистрацию. Женщина, не подозревая о преступных намерениях, добровольно перевела ему на лицевой счёт денежные средства в сумме 570 тысяч рублей. Мужчина сразу же снял с расчётного счёта деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Этот же мужчина в октябре 2009 года ввёл в заблуждение другого гражданина о наличии у него права владения и распоряжения у ОАО «ГлавСтройКомплекс» на трёхкомнатную квартиру в строящемся доме по адресу: Псков, улица Владимирская, дом 6.

Мошенник предоставил подложное распоряжение администрации Псковского района. Якобы, действуя от имени и в интересах указанной организации, заключил с гражданином договор участия в долевом строительстве.

Согласно договору он получил более 2 млн рублей  в качестве оплаты за приобретенную квартиру. В подтверждение оплаты мошенник предоставил поддельные квитанции к приходным кассовым ордерам ОАО «ГлавСтройКомплекс» и расписку в получении документов на государственную регистрацию права собственности на вышеуказанную квартиру. Полученными денежными средствами он также распорядился по своему усмотрению.

Действия мошенника следствием квалифицированы по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Максимальное наказание за совершение мошеннических действий предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом а размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.