Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Насильник из Новгорода, орудовавший в Пскове, признан психически нездоровым

28.03.2011 16:42 ПЛН, Псков

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Новгородской области. У обвиняемого выявлено болезненное состояние психики.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову Иван Васильев, данный диагноз выдвинут в соответствии с заключением стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы.

Расследование проводил Следственный отдел по Пскову следственного управления Следственного комитета по Псковской области.

Ранним утром 26 мая 2010 года обвиняемый возле мини-рынка «Фавор» по Рижскому проспекту города Пскова напал на идущую в сторону Ольгинского моста ранее незнакомую ему 19-летнюю девушку.

Угрожая убийством, он отвел девушку в сторону церкви по улице  Пароменская, где изнасиловал её и совершил насильственные действия сексуального характера.

Затем молодой человек отобрал у потерпевшей сумочку и снял с нее три золотых кольца.

В ходе следствия была установлена причастность указанного лица к ряду преступлений.

Так, в ночь на 23 марта 2010 года в Новгороде обвиняемый напал на девушку-таксиста. Избив ее и накинув на шею потерпевшей удавку из провода антенны, злоумышленник потребовал у нее деньги. Только вмешательство случайного прохожего заставило его прекратить противоправные действия и скрыться с места происшествия.

После совершения указанного нападения мужчина прибыл в Псков. 25 мая 2010 года, воспользовавшись отсутствием продавцов, он совершил две кражи денег из касс магазинов.

По своему психическому состоянию, как представляющий опасность для себя и других лиц, молодой человек нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из болезненного состояния с последующим проведением судебно-психиатрической экспертизы.

Уголовное дело с постановлением о примениипринудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь