Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Криминогенная обстановка на территории Псковской области остается напряженной

30.03.2011 10:58 ПЛН, Псков

Криминогенная обстановка на территории Псковской области продолжает оставаться  напряженной, отметили члены координационного совещания руководителей правоохранительных органов Псковской области по борьбе с преступностью.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, одной из причин высокого уровня тяжкой насильственной преступности является ненадлежащее исполнение сотрудниками правоохранительных органов своих должностных обязанностей по профилактике преступлений и правонарушений, прежде всего по выявлению преступлений превентивной направленности.

В Великолукском, Псковском, Дновском и других районах зарегистрирован рост убийств, в Куньинском районе - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Причинами низкой эффективности деятельности по выявлению преступлений превентивной направленности являются недостатки при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

Широко распространены волокита и неполнота проверок, принятие незаконных процессуальных решений. По инициативе горрайпрокуроров по сообщениям такой категории отменяется каждое второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

От учета укрыто каждое 3 преступление из числа зарегистрированных. 

Не отвечает предъявляемым требованиям и качество предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях данной категории.

Прокурорами в ходе надзора за уголовно-процессуальной деятельностью отменено 138 постановлений о приостановлении предварительного расследования. Для производства дополнительного расследования возвращено 32 уголовных дела.

Не отвечает предъявляемым требованиям работа с лицами, состоящими на профилактических учетах. Количество преступлений, совершенных такими лицами, увеличилось на 30,2 % (с 208 до 271). 

При снижении в среднем на 6,5% общего количества зарегистрированных преступлений в 2010 году, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остался на прежнем уровне - 25,2 % .

Наиболее высокая доля тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в Плюсском (37%), Великолукском (30,8%), Гдовском (29,8 %), Островском (28,4%) и Печорском (28 %) районах.

При снижении числа преступных посягательств против личности: умышленных убийств на 20,2 %, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 2,4 %, изнасилований на 33,3 % - их количество на 100 тысяч населения остается на недопустимо высоком уровне.

По итогам мероприятий разработаны меры, направленные на исправление недостатков в работе правоохранительных органов региона. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31