Новости партнеров
Происшествия

Великолукские органы внутренних дел проснулись – прокурор Псковской области

30.03.2011 20:29|ПсковКомментариев: 7

В городе Великие Луки ситуация с противодействием преступности за последние месяцы улучшилась.Об этом заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков в ходе координационного совещания 30 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Органы внутренних дел проснулись. Ситуация с преступностью по всем показателям за последние два месяца улучшилась», - сообщил он.

Однако прокурор высказал опасение в связи с тем, что теперь «псковская милиция идет по пути своих коллег из Великих Лук». Это, в частности, связано со значительным снижением раскрываемости умышленных поджогов.

«Ситуация в Пскове становится похожей на изначальную обстановку в Великих Луках. Криминальная обстановка там начиналась с умышленных поджогов, с давления таким образом на бизнес преступных элементов. Не хотелось бы в Пскове прибегнуть к тем же мерам – сменить кадровый состав», - сказал Тимур Кебеков.

По словам прокурора области, улучшение в деле борьбы с преступностью в Великих Луках связано с помощью, которую милиционерам оказывают коллеги, в том числе из наркоконтроля и следственного комитета.

«Чтобы сдвинуться с мертвой точки все должны понять, что преступность - общая проблема и решать её нужно только совместно», - обратился Тимур Кебеков у участникам совещания.

Напомним, 30 марта в прокуратуре Псковской области состоялось совещание, в ходе которого обсуждались результаты проверки принимаемых мер по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с уничтожением имущества путем поджога, а также при расследовании уголовных дел данной категории. По словам прокурора Пскова Максима Юдина, за последние два года в Пскове значительно выросло количество умышленных поджогов, при этом снизилась их раскрываемость.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.