Происшествия

Закончено расследование дела о попытке матерью утопить новорожденного ребенка в выгребной яме общественного туалета

31.03.2011 10:06|ПсковКомментариев: 5

Закончено расследование резонансного дела по факту шокирующего преступления, произошедшего 17 августа 2010 года в селе Середка Псковского района, когда женщина родила ребенка в общественном туалете и тут же попыталась убить его, бросив в выгребную яму. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь псковского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России Антон Баринов.

Следствием установлено, что женщина сразу после родов обвязала новороженному ребенку вокруг шеи матерчатую ткань и выбросила его в выгребную яму общественного туалета. Однако, ребенок остался жив и его вскоре обнаружили прохожие. С признаками переохлаждения организма он был доставлен в поликлинику села Середка, а затем - в Псковскую детскую областную больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Женщина, которую следствие считает виновницей преступления, была установлено в тот же день. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30-ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов). Наказание за данное преступление – лишение свободы до 5 лет.

Уже утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости