Новости партнеров
Происшествия

Швейцария возвращает России предполагаемого лидера псковской банды

01.04.2011 21:45|ПсковКомментариев: 16

Швейцария возвращает России банковского афериста – лидера банды, которая занималась мошенничествами в Пскове. Как сообщают Генпрокуратура РФ и МВД РФ, в Россию из Швейцарии экстрадируют гражданина РФ Валерия Склярова, который обвиняется в мошенничестве с кредитами на сумму в 7,5 миллионов рублей.

Банда, которую предположительно возглавлял Скляров (по другой версии - был ее членом), промышляла тем, что уговаривала граждан взять кредит в банке - а затем отбирала деньги. Помимо граждан, от действий аферистов пострадали несколько крупных банков - Росбанк, Сбербанк, банк «Восточный»,  «Ренессанс Капитал» и «Русский стандарт».

Действовала банда в г. Пскове в 2005 - 2008 годах. Там в отношении Склярова и было возбуждено уголовное дело, а в 2010 году он был объявлен сначала в федеральный, а потом в международный розыск.

Как отмечает "Комсомольская правда", мошенничества по похожим схемам в России достаточно распространены. Поэтому если вам предлагают «помощь» в получении кредита - будьте крайне осторожны.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 153 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.