Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Невельский суд рассмотрит дело о контрабанде деталей для военных самолетов

05.04.2011 16:28 ПЛН, Псков

Невельский районный суд Псковской области рассмотрит дело руководителей ООО «Промтехэскорт» Григория Ветрова и Владимира Мещерякова, обвиняемых в контрабанде авиационного технического оборудования, в частности деталей для военных самолетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По версии следствия, в конце 2007 года Ветров и Мещеряков создали организованную группу для перемещения через границу России авиационного технического оборудования, минуя таможенный досмотр.

«С января 2008 года по август 2009 года обвиняемые регулярно приобретали на территории РФ военное авиационно-техническое имущество, предназначенное для ремонта военной техники - самолетов типа Су-15, Су-17, Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29 и вертолетов типа Ми-24 и Ми-35. Затем оборудование направлялось из России в Республику Беларусь в багажных отделениях поездов международного сообщения на авиационный ремонтный завод города Барановичи», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, руководители фирмы незаконно получили из федерального бюджета РФ более 4 миллионов рублей, возмещая налог на добавленную стоимость. Деньги были выплачены им на основании фиктивных документов, представленных в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №17 по Санкт-Петербургу, уточняет Генпрокуратура.

Ветров и Мещеряков обвиняются по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает до 12 лет заключения, и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела, уточняет ведомство, прокуратура Санкт-Петербурга заключила с обвиняемыми досудебные соглашения о сотрудничестве, обязательства по которым Ветров и Мещеряков выполнили в полном объеме. В связи с этим уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке.

«Предварительное следствие проводило управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ветрова и Мещерякова. Уголовное дело направлено в Невельский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу», - отмечается в сообщении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь