Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковским мошенникам удалось «развести» петербуржца на покупку двух иномарок

06.04.2011 14:32 ПЛН, Псков

В марте сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Псковской области задержали преступную группировку, занимавшуюся мошенническими действиями по завладению деньгами под предлогом продажи машин в Интернете. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД по Псковской области Сергей Сурин на брифинге по проблеме профилактики «социального мошенничества».

По его словам, мошенники размещали информацию о продаже дорогих иномарок по явно заниженной цене.

«Предложением заинтересовался житель Санкт-Петербурга. В качестве предоплаты ему предложили переводом перечислить за два автомобиля 70 тыс. рублей. Мужчина перечислил на счет мошенников указанную сумму. Злоумышленники вместе с деньгами исчезли», - рассказал Сергей Сурин.

В результате работы сотрудников уголовного розыска оба преступника задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество).

Также зафиксированы случаи мошеннических действий по рассылке, якобы от имени ГИБДД, квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области дорожного движения.

Владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением административного штрафа.

На оборотной строне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция. В графе «получатель штрафа» вместо «Управление федерального казначейства» указан один из видов платежной электронной системы «ПС.Яндекс.Деньги», «Мани» и другие.

Как отметил Сергей Сурин, раскрываемость общеуголовных мошенничеств затруднена тем, что зачастую преступники непосредственно не общаются с потерпевшими. «Мошенники звонят по телефонам, зарегистрированным на другие имена, используют посредников для получения денег, когда сами находятся в других регионах», - рассказал Сергей Сурин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31