Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ответы Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В завокзальный район Псков вновь пришел паводок – городские власти экстренно реагируют

06.04.2011 19:41 ПЛН, Псков

Власти Пскова активно готовятся к паводковому периоду. Основные усилия городских властей сейчас сосредоточены на проведении противопаводковых работ в Завокзальном районе областного центра, чтобы в этом году там не повторилась прошлогодняя ситуация, когда значительная часть частного сектора в Завокзалье была частично или полностью затоплена, а люди оказались в нечеловеческих условиях.

Псков

Так, сегодня, 6 апреля, после получения сигнала о подтоплении трех домов - №№ 1,3 и 5 на улице Малой Паровозной - уже в 11 часов там был вырыт приямок для сбора воды, установлена водооткачивающая мотопомпа и осуществлен сброс поверхностных талых вод в открытый водоем на улице Железнодорожной. Также осуществляется откачка воды помпой на улице Паровозной. Еще одно подтопление - на улице Полевой, 10 - устраняется при помощи откачивающей машины, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Из года в год Завокзалье - окраинный микрорайон Пскова, расположенный в болотистой местности - подвергается подтоплению в период активного таяния снега. Годами здесь не прочищались трубопереходы, открытые водостоки – ручьи и канавы – засорялись старой листвой и мусором. Нормальной системы водоотведения в данном микрорайоне попросту не существовало. Соответственно, талой воде было попросту некуда «уходить».

Именно эта проблема оказалась первым серьезным испытанием для нового главы администрации Пскова Петра Слепченко - уже через несколько дней после назначения он начал свой первый объезд проблемных точек города именно с Завокзального района.

Городские власти относятся к проблемам этого микрорайона с особым вниманием. Так, за прошедшее время в целях профилактики подтоплений проложен открытый водосток по улице Железнодорожной и в районе переулков Лени Голикова и Константина Гея, выкопаны дренажные канавы, произведена расчистка ручьев, прочищено около 70 трубопереходов.

Результат проведенной работы дает о себе знать – благодаря совместной работе администрации города, Единой дежурно-диспетчерской службы и МП Пскова «Комбинат благоустройства» удалось не допустить подтопления на нескольких улица.

Однако с капризами природы все равно придется считаться. Зима в этом году выдалась, как никогда, снежная, поэтому подтопления отдельных дворовых территорий индивидуального жилого сектора избежать не удастся.

По состоянию на 7 апреля текущего года в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 8 обращений по адресным подтоплениям талыми водами. По каждому обращению на место выезжает оперативная группа, которая производит оценку обстановки, после чего силами МП Пскова «Комбинат благоустройства» принимаются оперативные меры по ликвидации или минимизации последствий подтоплений.

Всего на ликвидации подтоплений городских территорий задействовано 16 единиц специальной и автотехники, в том числе 3 мотопомпы суммарной мощностью 300 м3/час, 2 илососа, 2 гидродинамических машины, 3 ассенизационных машины, 2 экскаватора, 3 самосвала, 1 автопогрузчик.

Работа по борьбе с паводками в Пскове ведется повсеместно и в ежедневном режиме. Помимо откачки воды с мест подтопления и прочистки трубопереходов силами «Комбината благоустройства» прочищается ливневая канализация, обследуются русла водостоков под мостами в целях выявления посторонних предметов, препятствующих прохождению воды. Управляющие организации города на подведомственных территориях выполняют работы по расчистке крышек люков дождеприемных колодцев ливневой канализации от наледи, снега и грязи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31