Новости партнеров
Происшествия

Группа черных логистов из Псковской области взята под арест

07.04.2011 08:24|ПсковКомментариев: 6

Трое уроженцев Псковской области подозреваются в хищении крупных партий товаров. Как сообщает 100 ТВ, по версии следствия, подельники прибывали на склад, предъявляли фальшивые документы, грузили продукцию в трейлер, после чего увозили товар в неизвестном направлении.

Похищенную продукцию банда так называемых «черных логистов» сбывала в ближайшем населенном пункте за полцены.

«Получив товар, например, в Новороссийске, по дороге его продавали. По пути, опять получали новый товар - по подложным документам и продавали. За поездку совершали несколько таких преступлений», - пояснил начальник экономического отдела ГУ МВД РФ по СЗФО Сергей Войтович.

Согласно оперативной информации, хищения совершались либо на рассвете, либо поздним вечером. Начальство в это время, как правило, отсутствует и проверить подлинность накладных не представлялось возможным. Следствие установило - в погоне за длинным рублем махинаторы объездили полстраны.

По версии следствия, подозреваемые похищали все без разбора - от подсолнечного масла, и морепродуктов до стройматериалов, покрышек и монтажного кабеля. Точная сумма ущерба еще не установлена, но вероятнее всего, в деле о черных логистах счет идет на миллионы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.