Новости партнеров
Происшествия

Житель Красногородского района жестоко убил родную тетю, не давшую денег на выпивку

08.04.2011 11:45|Красногородский районКомментариев: 10

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение в Пыталовском районном суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению жителя Красногородского района в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района младший советник юстиции Илья Зиновьев, в ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что вечером 19 февраля 2010 года не работающий 17-летний М. в компании друзей распивал спиртные напитки в поселке Красногородск.

Около 03.00 20 февраля вместе с другом он пошел домой в деревню Мыза. Деньги у приятелей кончились, и парень предложил другу зайти к своей тете, чтобы попросить у нее денег, так как она обещала расплатиться с племянником за расколотые им ранее дрова.

Друг отказался и ушел домой. А молодой человек постучался в дом к 58-летней тете, работающей воспитателем в детском саду. Женщина пустила племянника в дом, однако денег дать отказалась, из-за чего парень разозлился на нее и стал избивать, нанеся женщине не менее 20 ударов руками и ногами по лицу и телу.

Затем племянник решил убить тетю и задушил ее. После убийства он вернулся домой и обнаружил, что потерял один из двух мобильных телефонов, которые носил с собой. Утром 20 февраля 2010 года, когда на место убийства вызвали сотрудников милиции, они обнаружили телефон обвиняемого рядом с трупом, что стало одним из главных доказательств вины молодого человека в убийстве.

«Ни на следствии, ни в суде обвиняемый категорически не признал свою вину в убийстве, поясняя что в ту ночь не был в доме тети. Однако совокупность собранных и представленных стороной обвинения доказательств позволили суду признать обвиняемого виновным в совершении убийства», - отметил И.Зиновьев.

Ему, учитывая несовершеннолетний возраст и болезненное состояние, назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.