Новости партнеров
Происшествия

Выявлены многочисленные нарушения медицинского обеспечения в исправительных колониях Псковской области

11.04.2011 12:02|ПсковКомментариев: 2

В ФБУ ИК-2, 3, 4, 5, 6 УФСИН России по Псковской области отсутствуют специалисты по доврачебной медицинской помощи (по функциональной диагностике, лабораторному делу, стоматологии), амбулаторно-поликлинической помощи (по терапии, психиатрии), а также нет оборудования по оценке внешнего дыхания.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей псковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, данные нарушения выявлены в ходе проверки Псковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Псковской области.

Также проверка показала, что в учреждениях не разработаны стандарты оказания медицинской помощи, отсутствуют специалисты по стоматологии и терапии, по психиатрии, а также наркологи. Вследствие чего допускаются нарушения в оказании доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи.

В ФБУ ИК-2, 5, 6 УФСИН России по Псковской области не проводятся осмотры врачом психиатром-наркологом больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

К тому же, вследствие отсутствия оснащения, допускаются нарушения в обеспечении готовности медчасти к оказанию неотложной медицинской помощи (отсутствуют запасы кислорода).

Во всех учреждениях в нарушение ст.11 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» для осужденных инвалидов не разработаны программы реабилитации и индивидуальные планы реабилитации.

Более того, в ФБУ ИК-3, 4, 6 УФСИН России по Псковской области не обеспечивается проведение необходимых обследований больных с ВИЧ-инфекцией.

По выявленным нарушениям законодательства в адрес начальников колоний внесены представления, рассмотрение которых взято на контроль.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 410 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.