Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выявлены многочисленные нарушения медицинского обеспечения в исправительных колониях Псковской области

11.04.2011 12:02 ПЛН, Псков

В ФБУ ИК-2, 3, 4, 5, 6 УФСИН России по Псковской области отсутствуют специалисты по доврачебной медицинской помощи (по функциональной диагностике, лабораторному делу, стоматологии), амбулаторно-поликлинической помощи (по терапии, психиатрии), а также нет оборудования по оценке внешнего дыхания.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей псковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, данные нарушения выявлены в ходе проверки Псковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Псковской области.

Также проверка показала, что в учреждениях не разработаны стандарты оказания медицинской помощи, отсутствуют специалисты по стоматологии и терапии, по психиатрии, а также наркологи. Вследствие чего допускаются нарушения в оказании доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи.

В ФБУ ИК-2, 5, 6 УФСИН России по Псковской области не проводятся осмотры врачом психиатром-наркологом больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

К тому же, вследствие отсутствия оснащения, допускаются нарушения в обеспечении готовности медчасти к оказанию неотложной медицинской помощи (отсутствуют запасы кислорода).

Во всех учреждениях в нарушение ст.11 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» для осужденных инвалидов не разработаны программы реабилитации и индивидуальные планы реабилитации.

Более того, в ФБУ ИК-3, 4, 6 УФСИН России по Псковской области не обеспечивается проведение необходимых обследований больных с ВИЧ-инфекцией.

По выявленным нарушениям законодательства в адрес начальников колоний внесены представления, рассмотрение которых взято на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь