Происшествия

В островском баре «Три семерки» выявлено около 40 нарушений

11.04.2011 15:10|ОстровКомментариев: 13

Псков

Восемнадцать нарушений по пожарной безопасности и такое же количество нарушений санитарно-эпидемиологических требований выявили проверяющие  в ходе  проверки бара «777» ООО «Старый город», расположенного на окраине микрорайона Остров-2. Также установлен факт нарушения федерального закона, регулирующего продажу этилового спирта. В проверке участвовали сотрудники Островской межрайонной прокуратуры, ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Островском, Пыталовском и Палкинском районах, отдела надзорной деятельности по Островскому и Пыталовскому районам УНД Главного управления МЧС России по Псковской области и ОБЭП КМ ОВД по г.Острову и Островскому району.

«Три семерки» - один из самых проблемных баров в городе. Именно в нем регулярно происходят разборки, переходящие в потасовки. У его стен недавно сотрудник вневедомственной охраны вынужден был применить оружие, чтобы навести порядок. Порядок давно следует навести и в стенах данного заведения. В «семерки», видимо, ходит люд  без претензий к обслуживанию, к интерьеру в заведении.

Псков

Как это ни странно в пункте бытового обслуживания, но там отсутствует проточная горячая и холодная вода. Для нужд кафе ее доставляют в 10-литровых емкостях. Конечно же, не промаркированных.

В баре не функционирует канализационная система, соответственно не производится отведение производственных и хозяйственных сточных вод в систему централизованных канализационных очистных сооружений. Вполне объяснимо, что туалеты для персонала и посетителей не работают. Остается лишь догадываться, где они справляют естественные потребности.

После этого некоторые вещи воспринимаются уже не так остров. К примеру, что пищевые продукты, предназначенные для посетителей заведения, хранятся в холодильном оборудовании, установленном в бильярдной.

Псков

Не меньше удивило проверяющих и отсутствие дезинфицирующих средств. Нет не только этих препаратов, не нашлось и медицинской книжки с результатами медобсследований, сведениями о перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.  Вполне объяснимо, что при столь «радужной» картине, работники бара лишены возможности соблюдать личную гигиену. В уникальном заведении отсутствует раковина для мытья рук. И не только она, нет  даже  мыла с полотенцем.

Зато в свободной продаже имелась алкогольная продукция. Она реализовалась без товарно-транспортных документов, сертификата соответствия. То есть отсутствовали документы, подтверждающие качество, происхождение, и безопасность реализуемого товара. Посетителям предлагались неизвестного производства шампанское, вино столовое, пиво и ряд других напитков.

В ходе проверки установлено, что в баре реализовывали алкогольную продукцию без лицензии на право осуществления данной деятельности. Во время рейда изъяты из оборота водка, коньяк, виски, бренди, мартини.

Не меньше нарушений обнаружили и сотрудники госпожнадзора. Первое в их ряду - это не работающая автоматическая пожарная сигнализация, не имели в баре и первичных средств пожаротушения, зато в баре размещались два газовых баллона и был загроможден  эксплуатационный выход из помещения кухни, обнаружили инспекторы  госпожнадзора и множество других нарушений.

«По результатам проверки все материалы направлены в контрольные органы для привлечения к административной ответственности виновных лиц, а сотрудники пожарного надзора направили материалы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности бара «777», - сообщила помощник Островского межрайонного прокурора Екатерина Чугрина.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости