Новости партнеров
Происшествия

В псковской больнице СИЗО-1 выявлены многочисленные нарушения

12.04.2011 17:19|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Пскова совместно с Управлением Росздравнадзора по Псковской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, регулирующего вопросы медико-санитарного обеспечения осуждённых, а также подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждении ИЗ-60/1 УФСИН России по Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Алевтина Иванова, в нарушение требований ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в учреждении осуществляют безлицензионную медицинскую деятельность по следующим видам: дерматологии, терапии, рентгенологии, инфекционным болезням, клинической лабораторной диагностике, эндокринологии.

В областной больнице СИЗО-1 не оборудована палата интенсивной терапии. Кроме того, данная больница не обеспечена необходимым количеством медикаментов для проведения анестезии.

Учреждение не имеет лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесённых в Список II в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесённых в Список III в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах».

В связи с отсутствием указанной лицензии больница не обладает правом на закупку наркотических веществ и психотропных препаратов, необходимых для осуществления всех видов анестезиологического пособия при оперативном вмешательстве.

В нарушение требований, не разработаны стандарты оказания медицинской помощи, регламентирующие порядок предоставления медицинской помощи в объёмах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

В процедурном кабинете отсутствует запас кислорода. Не проводятся осмотры врачом психиатром-наркологом больных с алкоголизмом, наркоманиями, токсиманиями.

Кроме того, не проводится контроль качества оказания медицинской помощи осуждённым. В больнице отсутствуют специалисты по контролю качества оказания медицинской помощи. Не организовано питание больных с учётом требований по диетологии. В больнице отсутствует специалист по диетологии.

По выявленным нарушениям законодательства в адрес начальника СИЗО-1 Пскова внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.