Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Праймериз Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Халатность строителей создала угрозу надежности электроснабжения значительной части Пскова

13.04.2011 11:31 ПЛН, Псков

Псков

10 апреля 2011 года возникла угроза подтопления талыми водами подстанции 110/10 кВ № 282 «Овсище», которая находится в северной части города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, причиной этой  ситуации стало перекрытие возле подстанции водоотводного дренажного канала мусором с расположившейся рядом строительной площадки нового производства. Кроме того, с целью понижения уровня талых вод на собственной фундаментной части строящееся предприятие вело откачку воды в водоотводный канал подстанции. В результате таких действий кабельные каналы энергообъекта оказались под угрозой затопления.

Руководство филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обратилось к муниципальным властям с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Одновременно силами Высоковольтного РЭС Северных электрических сетей «Псковэнерго» велась работа по недопущению чрезвычайной ситуации на подстанции.

12 апреля обстановка нормализовалась. С помощью спецтехники строящееся  предприятие осуществило очистку дренажного канала от мусора.

Подстанция 110/10 кВ № 282 «Овсище» является одним из важнейших инфраструктурных энергообъектов Пскова, питающих социально-значимые и производственные объекты промышленной зоны областного центра, а также районы многоэтажной застройки в микрорайонах Запсковья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь