Новости партнеров
Происшествия

На 5 месяцев осуждена воспитатель Бельско-Устьенского интерната за падение двух девочек в пожарный водоем

13.04.2011 18:12|ПсковКомментариев: 0

Наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью сроком на 1 год назначил суд воспитателю ГУ СЗН «Бельско-Устьенский детский дом-интернат». Воспитатель в момент прогулки детей ненадолго отвлеклась, в результате чего в пожарный водоем упали две девочки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, женщина осуждена по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

28 июня 2010 года во время плановой прогулки на территории воспитательного учреждения воспитатель недоглядела за двумя детьми, которые подошли близко к пожарному водоему, и, так как их никто не одернул, упали в водоем.

Своевременное оказание пострадавшим медицинской помощи позволило избежать их гибели.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в связи с возникшим угрожающим жизни состоянием, вызванным утоплением, воспитанникам причинен тяжкий вред здоровью.

Суд при назначении наказания учел, что женщина активно способствовала раскрытию преступления, раскаялась в содеянном, оказала медицинскую помощь потерпевшим, имеет на иждивении детей.

Отметим, помимо двух девочек в пожарный водоем упал и утонул 11-летний Иван Кожемякин. Однако, за его присмотр отвечала другая воспитатель, в отношении которой уже завершено расследование уголовного дела. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей