Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военная прокуратура проводит проверку на месте гибели солдат-срочников в поселке Струги Красные

13.04.2011 19:21 ПЛН, Псков

Проверку на месте гибели военнослужащих в поселке Струги Красные Псковской области проводит группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем и следователями военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу, отмечается в сообщении военной прокуратуры ЗапВО, размещенном на сайте Главной военной прокуратуры.

В связи со взрывом военная прокуратура ЗапВО проводит проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб.

«Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, в результате чего погибли четыре десантника 106-й Воздушно-десантной дивизии, а один - получил ранение», - отмечается в сообщении.

Самоходная артиллеристская установка «Нона-С» имеет калибр 120 мм. Она разработана в Центральном НИИ точного машиностроения и КБ Пермского машиностроительного завода «Мотовилиха» на базе шасси плавающего гусеничного БТР. Семейство 120-мм орудий предназначено для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов рот, батальонов, бригад, важных высокоманевренных точечных целей, бронированных объектов противника в ближней тактической зоне. Его отличают возможности вести стрельбу 120-мм российскими снарядами и минами, и применять 120-мм мины стандарта НАТО.

Как сообщалось, четверо военнослужащих ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок "Нона" произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - сказал представитель Минобороны.

В результате происшествия погибли четверо членов экипажа самоходной артиллерийской установки, один получил ранение.

В связи с происшествием учения прекращены.

Для выяснения причин происшествия на место направлена комиссия Минобороны России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31