Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области на производстве пищевой продукции без лицензии эксплуатировалось химически опасное оборудование

15.04.2011 15:31|ПсковКомментариев: 12

Управление по налоговым преступлениям УВД по Псковской области выявило нарушения уголовного законодательства в сфере экономики, совершенные директором одного из областных производителей пищевой продукции. Предприятие эксплуатировало химически опасное оборудование, не имея на то соответствующей лицензии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, директор предприятия, знал как об отсутствии лицензии так и о необходимости ее получения.

Тем не менее, в течение 2009-2010 годов он использовал опасный объект в производственном процессе и получал доход от предпринимательской  деятельности.  В результате осуществления незаконной деятельности руководимое им ЗАО  извлекло доход на общую сумму 7 ,4 млн. рублей, что в соответствии Уголовным кодексом  составляет особо крупный размер.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 171 ч.2 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ведется следствие. В соответствии с УК РФ максимальное наказание по этой статье может составить до пяти лет лишения свободы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей