Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Тела погибших в Стругах Красных десантников все еще не переданы их родственникам

16.04.2011 18:22 ПЛН, Псков

Тела военнослужащих из Тульской области, погибших 13 апреля в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки в Стругокрасненском районе Псковской области, все еще не переданы их родителям. Об этом сообщает тульский городской портал MySLO.ru со ссылкой на родственников солдат. По их сведениям, ориентировочно «цинки» с телами погибших будут доставлены из Санкт-Петербурга в Тульскую область к концу апреля. Отметим, что речь идет о двух десантниках – 19-летнем Владиславе Рожкове из Алексина и 21-летнем Алексее Отеро из Новомосковска.

Псков

«Это словно издевательство!», - цитирует Интернет-портал возмущенных родственников Алексея. «Узнав о трагедии, мы сразу же приехали в Новомосковск из другого города, чтобы помочь убитой горем матери хотя бы организовать похороны. И, в итоге, в военкомате нам заявляют, что тело Леши находится в Санкт-Петербурге, и сколько оно там пробудет – пока еще, видите ли, неизвестно! Маме Алексея и без этого тяжело, а они словно глумятся своим безразличием!». 

Ранее в СМИ сообщалось, что похороны Алексея Отеро пройдут в Новомосковске в субботу, 16 апреля.

Напомним, что в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки четверо военнослужащих ВДВ погибли и один был ранен.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок «Нона» произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - говорится в сообщении Минобороны.

По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект.

В связи с трагедией в Псковской области побывали командующий ВДВ Владимир Шаманов и командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков.

В министерстве обороны отказались сообщить представителям СМИ имена погибших десантников. По сведениям журналистов, погибли Алексей Отеро, Владислав Рожков и уроженец села Пустынь Касимовского района Рязанской области Виталий Ермаков. Имя четвертого погибшего пока неизвестно. В реанимации Псковской областной больницы с ранениями находится 19-летний Андрей Ананьев. В среду ему была сделана операция, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30