Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тела погибших в Стругах Красных десантников все еще не переданы их родственникам

16.04.2011 18:22 ПЛН, Псков

Тела военнослужащих из Тульской области, погибших 13 апреля в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки в Стругокрасненском районе Псковской области, все еще не переданы их родителям. Об этом сообщает тульский городской портал MySLO.ru со ссылкой на родственников солдат. По их сведениям, ориентировочно «цинки» с телами погибших будут доставлены из Санкт-Петербурга в Тульскую область к концу апреля. Отметим, что речь идет о двух десантниках – 19-летнем Владиславе Рожкове из Алексина и 21-летнем Алексее Отеро из Новомосковска.

Псков

«Это словно издевательство!», - цитирует Интернет-портал возмущенных родственников Алексея. «Узнав о трагедии, мы сразу же приехали в Новомосковск из другого города, чтобы помочь убитой горем матери хотя бы организовать похороны. И, в итоге, в военкомате нам заявляют, что тело Леши находится в Санкт-Петербурге, и сколько оно там пробудет – пока еще, видите ли, неизвестно! Маме Алексея и без этого тяжело, а они словно глумятся своим безразличием!». 

Ранее в СМИ сообщалось, что похороны Алексея Отеро пройдут в Новомосковске в субботу, 16 апреля.

Напомним, что в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки четверо военнослужащих ВДВ погибли и один был ранен.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок «Нона» произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - говорится в сообщении Минобороны.

По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект.

В связи с трагедией в Псковской области побывали командующий ВДВ Владимир Шаманов и командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков.

В министерстве обороны отказались сообщить представителям СМИ имена погибших десантников. По сведениям журналистов, погибли Алексей Отеро, Владислав Рожков и уроженец села Пустынь Касимовского района Рязанской области Виталий Ермаков. Имя четвертого погибшего пока неизвестно. В реанимации Псковской областной больницы с ранениями находится 19-летний Андрей Ананьев. В среду ему была сделана операция, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь