Новости партнеров
Происшествия

Фукусима опочецкого разлива

19.04.2011 16:16|ПсковКомментариев: 21
Псков

8 апреля в Опочке обрушилось здание бывшего военного училища - с 5-го по 1-й этаж, да так, что жилая 5-этажка напротив вздрогнула.

Псков

В октябре 2010 года «КурьерЪ» бил тревогу по поводу 27 бесхозных военных объектов в центре города («Окна в небо или Каникулы военного режима»), обращаясь к губернатору и министру обороны. Всё тщетно, гром уже грянул! Пока - чудом - без жертв.

Псков

- Более 14 лет не достучаться до военных, - заявил «Курьеру» один из жителей близлежащего дома по улице Раи Гавриловой. - Вот и сейчас написали письмо в прокуратуру. Приезжали из областного МЧС люди, делали замеры. Какие могут быть бумажки, если речь идёт о жизни и смерти горожан?

Псков

Игорь, предприниматель:

- Ребята по этой улице в школу ходят. Здание может обрушиться на нашу сторону в любой момент; у меня, к примеру, двое маленьких детей. Чего ждёт Минобороны? Трагедии? За второго ребёнка власти дают 300 тысяч. Разве можно на эти деньги решить жилищную проблему?

Псков

Пётр Васильев, глава Опочецкого района:

- Рядом находится подстанция, которая питает все окрестные дома. Представляете, сколько народа останется без электричества, если здание сложится? А если оно рухнет прямо к подъездам 80-квартирного дома на улице Раи Гавриловой? Жители и так ощутили маленькое японское землетрясение.

Псков

Самое главное - под завалами могут погибнуть люди. На объекте хозяйничают любители дармового кирпича, играют дети. Мы бьём во все колокола, но запрещающие таблички исчезают. Нас никто не слышит в Москве. Какие масштабные силы теперь нужно применить для того, чтобы разобрать эту «Фукусиму»!

Псков

Две толстенные папки с тревожными письмами и пустыми ответами лежат на столе у главы… Уезжая, «КурьерЪ» задавался вопросом: то ли страна у нас необъятная, то ли федеральные власти такие богатые и думают лишь о том, как бы ещё чего «под себя загрести»?

Псков

Елена Попова, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 16 (434), 19.04.2011 г.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.