Новости партнеров
Происшествия

Следователи разыскивали юную гдовичку, которая просто забыла сказать маме о своем местонахождении

20.04.2011 09:36|ПсковКомментариев: 6

В Пскове завершено проведение проверки по заявлению о безвестном исчезновении несовершеннолетней, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Пскову СУ СКР по области Иван Васильев.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2010 года в ОВД по Гдовскому району обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении своей 17-летней дочери.

Из заявления следовало, что девушка уехала в Псков учиться в одном из лицеев города, стала проживать в общежитии при учебном заведении, первоначально созванивалась с родственниками, однако в дальнейшем, пообещав приехать в Гдов домой на выходные, не приехала, ее телефон оказался выключенным, по месту учебы пояснили, что девушка перестала посещать занятия.

После проведения проверочных мероприятий по месту поступления заявления, материал был направлен в Псков, где сотрудниками уголовного дела заведено розыскное дело, а материал проверки передан в следственный отдел для принятия решения о наличии в данном случае признаков совершения преступления в отношении несовершеннолетней.

В итоге оказалось, что несовершеннолетняя девушка сама прибыла к своим родителям в Гдов и находится там в настоящее время. Сотрудникам следственного комитета она пояснила, что несколько недель просто не поддерживала связь с матерью, а сама проживала у различных знакомых в Пскове.

По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку не было установлено факта ее похищения либо незаконного лишения свободы, а также совершения в отношении нее каких-либо иных насильственных преступлений. В отношении же самой несовершеннолетней девушки в данном случае родителям рекомендовано усилить контроль за ее поведением и местом пребывания и провести необходимые профилактические беседы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.