Происшествия

На 30 тысяч рублей оштрафована фирма, выдававшая маникюрные ножницы «ZENGAR» за «ZINGER»

20.04.2011 13:55|Себежский районКомментариев: 1

Псков

Фирма, пытавшаяся провести через Себежскую таможню, контрафактные маникюрные ножницы, оштрафована на 30 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе товарной номенклатуры и торговых ограничений Себежской таможни, в 2010 году  в ходе проведения проверочных мероприятий при декларировании, был установлен товар«инструменты маникюрные и педикюрные». При таможенном досмотре выявлено, что часть товара - «кусачки» - содержала маркировку «ZINGER», как и его упаковка для продажи, а часть -«ножницы маникюрные», были маркированы коммерческим обозначением «ZENGAR», однако вложены инструменты были в упаковку для розничной продажи, а упаковка-подложка содержала обозначение «ZINGER».

Псков

Должностными лицами отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений был направлен запрос представителю правообладателя ООО «Зингер СПб». Таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».

Псков

Решением Арбитражного суда Московской области в марте 2011 года товар в количестве 64 580 единиц признан контрафактным, а получатель товара - виновным в совершенном противоправном действии с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
Последние новости