Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области старший лейтенант таможенной службы осужден за мошенничество

25.04.2011 16:53|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области старший лейтенант таможенной службы осужден за мошенничество. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, собранные Псковским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении младшего инспектора - помощника начальника смены отдела таможенной службы и оперативно-таможенной службы силового обеспечения Себежской таможни Дмитрия Жигарева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 30-летний Д. Жигарев при исполнении своих служебных обязанностей на территории Невельского отдела таможенного контроля и таможенного оформления Великолукского таможенного поста Себежской таможни незаконно потребовал от потерпевшего уплатить ему за провоз товаров 100 долларов США.

При этом сотрудник таможни достоверно знал, что товары (запчасти, бывшие в употреблении) при ввозе из Республики Беларусь в РФ не подлежат таможенному оформлению и не облагаются таможенными пошлинами.

У перевозившего товары при себе оказались только две тысячи российских рублей. Введенный в заблуждение мужчина передал Жигареву денежные средства в размере двух тысяч российских рублей. Похищенными путем обмана деньгами бывший таможенник распорядился по своему усмотрению.

Приговором Невельского районного суда Псковской области ему назначено наказание в виде штрафа в 63 тысячи 577 рублей. Приговор вступил в законную силу. В таможенных органах Жигарев более не работает.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.