Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Псковской области старший лейтенант таможенной службы осужден за мошенничество

25.04.2011 16:53 ПЛН, Псков

В Псковской области старший лейтенант таможенной службы осужден за мошенничество. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, собранные Псковским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении младшего инспектора - помощника начальника смены отдела таможенной службы и оперативно-таможенной службы силового обеспечения Себежской таможни Дмитрия Жигарева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 30-летний Д. Жигарев при исполнении своих служебных обязанностей на территории Невельского отдела таможенного контроля и таможенного оформления Великолукского таможенного поста Себежской таможни незаконно потребовал от потерпевшего уплатить ему за провоз товаров 100 долларов США.

При этом сотрудник таможни достоверно знал, что товары (запчасти, бывшие в употреблении) при ввозе из Республики Беларусь в РФ не подлежат таможенному оформлению и не облагаются таможенными пошлинами.

У перевозившего товары при себе оказались только две тысячи российских рублей. Введенный в заблуждение мужчина передал Жигареву денежные средства в размере двух тысяч российских рублей. Похищенными путем обмана деньгами бывший таможенник распорядился по своему усмотрению.

Приговором Невельского районного суда Псковской области ему назначено наказание в виде штрафа в 63 тысячи 577 рублей. Приговор вступил в законную силу. В таможенных органах Жигарев более не работает.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31