Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Через Псковскую таможню пытались провести зараженный радиацией товар

28.04.2011 15:06 ПЛН, Псков

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска)  Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечен ввоз на территорию Российской Федерации товара, загрязненного радионуклидом Кобальт-60.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, в ходе таможенного контроля грузового транспортного средства  с товаром  стационарная таможенная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов  зафиксировала превышение допустимых норм радиационного фона. При проведении таможенного осмотра  обнаружена локальная область с уровнем мощности дозы гамма-излучения до 4,2 мкЗв/час, при естественном фоне не более 0,06 мкЗв/час.

Межведомственной комиссией с привлечением представителей всех заинтересованных служб и специализированной организации ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России», с участием представителей пограничной и таможенной служб сопредельной стороны в отношении транспортного средства с товаром проведен таможенный досмотр и радиационная разведка.

В результате, экспертами комиссии было обнаружено, что  в изделиях  «фитинги» из цветного металла присутствует радионуклид Кобальт-60. Среди ввозимого груза 50 коробок с фитингами оказались загрязнены.

В результате оперативного реагирования сотрудниками таможни оформление товаров и транспортного средства было приостановлено. Ввоз в Российскую Федерацию товара сотрудниками Роспотребнадзора запрещен.

Товар и транспортное средство  возвращены на сопредельную территорию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31