Происшествия

В Пскове сгорела кровля над частью хозяйственных построек, входящих в комплекс «Дом Печенко» XVII века - областной комитет по культуре

28.04.2011 16:18|ПсковКомментариев: 16

Псков

В Пскове сгорела временная консервационная кровля, выполненная над частью руинированных хозяйственных построек, входящих в комплекс объекта культурного наследия федерального значения «Дом Печенко» XVII века, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева.

«Здание, расположенное по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, 45, является объектом культурного наследия федерального значения - Подызбица (уточненное наименование - «Подызонца у дома Печенко»)», XVII в. На данном объекте пожара не было», - отметила Н.Сергеева.

Комитетом будет направлено предписание в адрес Территориального управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом и пользователю данного объекта культурного наследия о необходимости проведения работ по восстановлению кровли.

Отметим, в сводке ГУ МЧС России по Псковской области указано, что пожар произошел в 20.19 27 апреля в нежилом доме по адресу: Псков, ул. Гоголя, 45. Огнем уничтожена кровля на площади 50 квадратных метров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости