Происшествия

Порховские стражи порядка раскрыли преступление «по горячим следам»

28.04.2011 19:23|ПсковКомментариев: 17

26 апреля порховские стражи порядка задержали автомашину с молодыми людьми, которые ограбили магазин в Порховском районе.

Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, 26 апреля в 13.40 в дежурную часть ОВД по Порховскому району поступило сообщение от продавца магазина Порховского РАЙПО в деревне Нестрино.

Женщина сообщила, что неизвестными  совершена  кража  денег из кассы в сумме около 7 тысяч рублей. Данное сообщение принял помощник начальника отдела - оперативный дежурный, который по телефону выяснил, что злоумышленники передвигаются на автомашине ВАЗ-2112, либо ВАЗ-2111, серебристого цвета. 

На место происшествия дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу в полном составе, ориентировал дежурные наряды ДПС, ППС, ОВО, а также ОВД по Дедовичскому, Дновскому и Псковскому районам. Сотрудниками уголовного розыска были установлены дополнительные приметы автомашины: тонированные стекла, расколот передний бампер с левой стороны.

Около 16.00 автомашина с молодыми людьми, подозреваемыми в совершении данного преступления, была остановлена на площади Красной Армии города Порхова инспектором ДПС прапорщиком милиции и  и.о. командира ОППСМ сержантом милиции.

Благодаря слаженным действиям оперативного дежурного и сотрудников нарядов преступление было раскрыто по «горячим следам», а совершивший его злоумышленник  задержан и доставлен в ОВД.

В ходе проведения проверки выяснилось, что кражу совершил неработающий, ранее судимый 20-летний пскович. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ.

За грамотные и оперативные действия, позволившие в кратчайшие сроки задержать преступника, сотрудники милиции были поощрены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости