Новости партнеров
Происшествия

В Пскове выявлен факт хищения муниципального имущества на сумму более 20 млн рублей

28.04.2011 19:19|ПсковКомментариев: 44

В Пскове выявлен факт хищения руководством одного из муниципальных предприятий имущества на общую сумму более 20 млн. рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

Нарушения в деятельности муниципального предприятия выявлены в ходе комплексной проверки, которую проводила контрольно-счетная палата Псковской городской Думы и контрольное управление администрации Псковской области.

Материалы о выявленных нарушениях были переданы сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области.

В октябре 2007 года Псковской городской Думой было принято решение о ликвидации одного из муниципальных предприятий города Пскова и назначен состав ликвидационной комиссии. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ к ликвидационной комиссии переходят все права и обязанности по распоряжению имуществом ликвидируемого юридического лица.

В октябре 2008 года от имени руководителя этого муниципального предприятия заключен договор купли-продажи нежилого здания в Пскове на сумму 5,5 млн. рублей с оплатой в течении двух  лет. В ходе проведения проверки установлено, что рыночная стоимость указанного нежилого здания составляет более 8 млн рублей. Задокументированы аналогичные факты и по другим объектам в городе Пскове. Общая сумма ущерба составила 20 миллионов 688 тысяч 750 рублей.

25 апреля в отношении данной организации было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых выясняется факт причастности к хищению бюджетных денежных средств должностных лиц администрации муниципального образования.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.