Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мобильное приложение Псков День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Расследование уголовного дела по факту пожара в Псковском Кремле продолжается

29.04.2011 17:46 ПЛН, Псков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Псковской области продолжает расследование уголовного дела по факту пожара в Псковском Кремле, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении.

Как известно, в ночь на 28 апреля 2010 года пожаром, произошедшим на территории Псковского Кремля, были уничтожены шатры Власьевской башни и Святых ворот (Рыбницкой башни), являющихся памятниками федерального значения.

На сегодняшний день проведен значительный объем следственных действий: несколько осмотров места происшествия с участием экспертов Исследовательского центра экспертизы пожаров ФГУ ВНИИПО МЧС России, производящих пожарно-техническую экспертизу; проведен следственный эксперимент с целью установления возможности пожарной техники, принимавшей участие в пожаротушении, осуществления забора воды из р. Великой для целей пожаротушения, допрошено более 50 лиц, в том числе очевидцы пожара, работники и руководители ООО «Белая Русь плюс», сотрудники пожарных подразделений, работавшие на месте пожаротушения, а также должностные лица, осуществлявшие пожарный надзор на данных объектах.

До настоящего времени по делу продолжается производство ранее назначенной комплексной пожарно-технической судебной экспертизы с целью установления правильности действий пожарных служб по локализации пожара и оценки действий должностных лиц контролирующих органов, обязанных осуществлять надзор за противопожарным состоянием указанных объектов, а также лиц, эксплуатировавших помещения Власьевской башни, где размещался ресторан, которые должны были обеспечить соблюдение требований противопожарной безопасности.

Заключения указанных экспертиз позволят следствию сделать выводы о причинах возгорания и виновных в возникновении пожара.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30