Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Кулинарно-поэтический конкурс! Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове



Расследование уголовного дела по факту пожара в Псковском Кремле продолжается

29.04.2011 17:46 ПЛН, Псков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Псковской области продолжает расследование уголовного дела по факту пожара в Псковском Кремле, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении.

Как известно, в ночь на 28 апреля 2010 года пожаром, произошедшим на территории Псковского Кремля, были уничтожены шатры Власьевской башни и Святых ворот (Рыбницкой башни), являющихся памятниками федерального значения.

На сегодняшний день проведен значительный объем следственных действий: несколько осмотров места происшествия с участием экспертов Исследовательского центра экспертизы пожаров ФГУ ВНИИПО МЧС России, производящих пожарно-техническую экспертизу; проведен следственный эксперимент с целью установления возможности пожарной техники, принимавшей участие в пожаротушении, осуществления забора воды из р. Великой для целей пожаротушения, допрошено более 50 лиц, в том числе очевидцы пожара, работники и руководители ООО «Белая Русь плюс», сотрудники пожарных подразделений, работавшие на месте пожаротушения, а также должностные лица, осуществлявшие пожарный надзор на данных объектах.

До настоящего времени по делу продолжается производство ранее назначенной комплексной пожарно-технической судебной экспертизы с целью установления правильности действий пожарных служб по локализации пожара и оценки действий должностных лиц контролирующих органов, обязанных осуществлять надзор за противопожарным состоянием указанных объектов, а также лиц, эксплуатировавших помещения Власьевской башни, где размещался ресторан, которые должны были обеспечить соблюдение требований противопожарной безопасности.

Заключения указанных экспертиз позволят следствию сделать выводы о причинах возгорания и виновных в возникновении пожара.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь