Новости партнеров
Происшествия

На пункте пропуска «Бурачки» гражданин Литвы пытался дать взятку 1 тысячу рублей

05.05.2011 13:26|ПсковКомментариев: 19

В Псковской области в отношении гражданина Литовской Республики возбуждено уголовное дело за дачу взятки. 14 апреля 44-летний водитель-экспедитор в служебном кабинете сменного заместителя начальника таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бурачки» Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России пытался передать сотруднику таможни в качестве взятки денежные средства в сумме 1 тысячи рублей за совершение им заведомо незаконных действий.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, гражданин Литовской Республики рассчитывал на незаконное, без предоставления санитарно-эпидемиологического заключения, таможенное оформление ввозимого им на территорию РФ  груза «абразивный материал», имеющего повышенный фон радиоактивного излучения.

Таможенник взятку не принял, а сообщил о совершенном преступлении своему руководству и службе собственной безопасности. С учетом того, что нарушитель является гражданином иностранного государства, для обеспечения способов его уклонения от следствия по ходатайству следственного органа судом избрана мера в виде заключения под стражу.

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ  возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Литовской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.